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Panelle siciliane
Creata da ShadoSere il
Ingredienti
- 500 g Farina di ceci
- 1,5 l Acqua
- 10 g Sale
- 10 g Prezzemolo
- q.b Pepe nero
- q.b Olio di semi per friggere
Preparazione
Mettere in una pentola capiente l’acqua fredda e senza accendere il fuoco,setacciatevi la farina di ceci.
Mescolate energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi (proprio per questo motivo è importante che l'acqua sia ben fredda), quindi accendete il fuoco a fiamma media.
Aggiungete il sale e il pepe,mescolando continuamente.
E’ importante tenere il fuoco medio e non smettere mai di mescolare, altrimenti il composto tenderà ad attaccarsi alla pentola. Quando inizierà ad addensarsi e a bollire, cuocete ancora per 10-12 minuti.(Girate sempre energicamente per non creare grumi)
A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto,aggiungete il prezzemolo e amalgamatelo. Una volta pronto spalmate velocemente su un piano di marmo o mettete in una teglia spessa in modo che una volta fredde sia facile dargli una forma.
Mettete a scaldare l’olio e friggete le panelle per pochi minuti, fino a quando saranno dorate da entrambi i lati,fate scolare le panelle su di un foglio di carta assorbente.
Gustatele con un bel panino! E se vi piace aggiungete qualche goccio di succo di limone!
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Commenti (10)
Buone
Buonissime!!!! Mi piacciono!!!
Votate
Buone
le panelle fatte in casa non vengono mai cosi belle, o sarai troppo brava tu
Sembrano buoni,però è contro il regolamento utilizzare foto prese da internet! http://www.salentoflash.it/nuovosite/2018/07/17/avucciria-lo-street-food-siciliano-nel-cuore-di-lecce/
Da provare! Ricetta votata!
Sembrano molto invitanti, io nn sono una grande amante della farina di ceci ( ho assaggiato una volta la farinata ligure ma mi ha nauseata) però queste sembrano diverse....sarei tentata di assaggiarle!
buonissime
che buone!!