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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepanetto all anice
Creata da coccianna il
4 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 300 gr di farina manitoba
- 1 200 gr di farina 00
- 1 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 2 uova
- 1 100 g zucchero
- 1 100 g burro o margarina
- 1 200 ml circa di latte
- 1 10 gr di semi di anice
- 1 quache goccia di essenza di anice
Sciogliere il lievito in 100 ml di latte tiepido a cui si è aggiunto un cucchiaino di zucchero e mescolare il tutto in una terrina con 100 g di farina. Lasciare lievitare per un paio d'ore. A questo punto fare la fontana con la restante farina, aggiungere lo zucchero, il burro, le uova, l'anice e l'impasto di farina e lievito precedentemenete preparato. Impastare e aggiungere latte quanto basta in modo da ottenere un impasto bello liscio ed elastico ma non troppo morbido. Lasciare lievitare altre 3 ore in modo che l'impasto raddoppi il suo volume.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividelo in una quindicina di palline. Stendere ogni pallina ad uno spessore di circa mezzo centimetro, lasciare rilievitare i panetti per un'altra ora. Spennellare il centro dei panetti con un po' di acqua e spolverizzare con zucchero semolato. Cuocere a 180 per circa 25 minuti o comunque finchè non diventano dorati.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividelo in una quindicina di palline. Stendere ogni pallina ad uno spessore di circa mezzo centimetro, lasciare rilievitare i panetti per un'altra ora. Spennellare il centro dei panetti con un po' di acqua e spolverizzare con zucchero semolato. Cuocere a 180 per circa 25 minuti o comunque finchè non diventano dorati.
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Commenti (4)
Anna è una delizia x me! 5 mf ..potessi ti darei di più
Anna è una delizia x me! 5 mf ..potessi ti darei di più
io amo l'anice da sempre e questo panino mi piace molto. ho una ricetta simile da un pò e non l'avevo mai provata. ora getto quella e uso questa che vado sul sicuro. grazie e 5m per te. evelin
A me piace molto l'anice!!!Salvo la ricetta e appena posso la provo:)