Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panettoncini natalizi con gocce di cioccolato
Creata da valuzza89 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g farina manitoba
- 195 ml latte
- 60 g burro
- 40 g miele
- 150 g zucchero
- 150 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziamo col preparare il lievitino sciogliendo il lievito in 75 ml di latte e impastiamo con 150 g di farina; io l'ho lasciato lievitare una notte intera.
Quindi di prima mattina, prepariamo l'impasto mettendo in una ciotola la farina, aggiungendo il lievitino,il latte tiepido, poi aggiungete gli altri ingredienti :lo zucchero, il miele, il sale e la buccia d'arancia. Impastate bene tutto e poi aggiungete, solo adesso, il burro sciolto facendolo amalgamare bene con tutto il resto.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e facciamo lievitare l'impasto per almeno 4 ore.
Ora riempiamo i nostri stampini, mi raccomando a non metterne troppo perchè dovranno lievitare, e lasciamo ancora lievitare per altre 2 orette
Quindi in forno a 180°per 40 minuti.
Ultimata la cottura con degli spiedi buchiamo la base del pirottino e giriamo i panettoni a testa in giù per almeno 4-6 ore, evitando che si affloscino!!
Ed eccoli addobbati a festa!!
Non sono carinissimi??!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ottima alternativa alle uvette che tanto odio :)