Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panettone
Creata da mickycri il
Ingredienti
- 700 g farina
- 23 g lievito di birra
- 150 g zucchero
- 5 g miele
- 150 g burro
- 500 g tuorli
- 150 g uva passa
Preparazione
Mettete l'uva passa a mollo con il rum e preparate il primo lievito, setacciando la farina con il lievito e unendo 125 gr di acqua. formate una palla e fatela riposare in una ciotola unta di olio per una notte. Setacciate la rimanente farina, il lievito sciolto in un pò di latte tiepido, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, l'uva passa e impastate bene fin quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Fate riposare una notte intera sempre all'interno di una ciotola ben oleata e coperta. L'indomani trasferite l'impasto nell'apposito stampo e spennellate con l'uovo e fate lievitare altre tre ore. Infornate a 180° per 3o minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Voto il panettone, ma senza uvetta amollata, purtroppo non mi piace nel panettone, solo secca o con anice, ma bravissima.
Bravissima! Votata
Bravissima. Votato
Buono!
Brava
Si si 500 gr di tuorlo
Bravissima votato
super
Buonissimo!
Buono,brava
buono!!
buonissimo
ottimo!
Bellissimo! Ma sono proprio 500 g di tuorli?
buonissimo
Capolavoro!