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Panettone della Valtellina
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 270 g Farina 00
- 70 g Farina di grano saraceno
- 80 g Zucchero
- 170 g Uvetta
- 150 g Noci
- 170 g Fichi secchi
- 1 Uovo
- 70 g Burro morbido
- 140 g Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Miele e zucchero (per la finitura)
Preparazione
Mettete l'uvetta a bagno nell'acqua per circa 30 minuti.
Tagliate a pezzetti i fichi.
In una terrina mescolate le due farine con il lievito, lo zucchero.....
Unite il burro a pezzetti, l'uovo, il latte, l'uvetta strizzata, le noci e i fichi.
Impastate con le mani (l'impasto è appiccicoso ma è giusto così).
Lavate le mani tenendole umide, dividete in due l'impasto e formate due pagnottelle.
Sistematele sulla placca del forno rivestita con la carta forno e con le.l mani schiacciatele leggermente.
Con il coltello fate una croce, mettete un pochino di miele sulla superficie e spolverate con lo zucchero.
Cuocete nel forno già caldo a 175 gradi per 35 minuti.
NOTA conservate in un sacchetto di plastica chiuso si mantengono a lungo.
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Commenti (18)
Grazie ancora a tutte
buono
buonoooooo!
buono
E' una ricetta davvero interessante e che ora conosco grazie a te! :)
Adoroooo!
Grazie per la ricetta! Votata!
Ottimo.
Grazie a tutte.
Rispondo a Polilla: non è morbidissimo. Rimane molto ricco e abbastanza compatto. Per intenderci, non assomiglia a un panettone ma piuttosto a una frolla morbida. Mi spiace non averli potuti tagliare per mostrare l'interno ma erano da regalare.
mi hai dato una bellissima idea per i dolci di Natale, una domanda ... all'interno rimane morbido?
Ottimo
Mai sentito, ma dalla foto e dagli ingredienti penso proprio che mi piacerebbe. Votatissimo
Non lo conoscevo... Mi piace... È da provare :-)
che bontà
Che buono!
Da provare
ottimo
Da provare!