Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panettone gastronomico
Creata da angelap68 il
Ingredienti
- 600 g Farina manitoba
- 250 ml latte tiepdo
- 2 Uova
- 2 cucchiaino Zucchero
- 10 g sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Maionese
- 80 g Burro per la farcitura
- 150 g formaggio spalmabile
- 100 g tonno
- 80 g salmone affumicato
- 80 g prosciutto cotto
- 1 cucchiaino Mandorle affettate
Preparazione
In una ciotola capiente miscelare la farina setacciata con il lievito e un pò alla volta il latte tiepido; aggiungere quindi lo zucchero ed il sale; lavorare l'impasto con delle fruste elettriche o la planetaria per un paio di minuti, incorporare le uova e infine il burro a pezzetti un pò morbido. Continuare la lavorazione per 10 minuti (o fino a quando l'impasto risulta liscio e compatto)
Metterlo quindi a riposare ricoperto da una pellicola per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo imburrare ed infarinare uno stampo alto (come quello dei panettoni), prelevare l'impasto, sgonfiarlo leggermente e lavorarlo ancora con le mani per alcuni minuti; sistemalo nello stampo e continuate la lievitazione per altre 3 ore
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 40/50 minuti
Una volta cotto lasciarlo raffreddare (può essere farcito anche il giorno dopo) e tagliarlo a fette orizzontali per la farcitura. Devono essere ricavate un numero pari di fette poichè dovranno essere farcite due a due. Io ho abbinato: tonno e maionese; burro e salmone; formaggio spalmabile, prosciutto cotto e mandorle affettate
Ricomporre il panettone e metterlo a riposare in uno strofinaccio inumidito per qualche ora
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Ottimo 5 maffin
buono
Buonissimo
Buono
Buono votato
Buonissimo
Ottimo! Votato
ok
Quanto mi piace!! Votato!!
alternativo
Votato