Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panettone gastronomico
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Pasta per la pizza già pronta
- 1 Uovo
- 40 g Burro morbido
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g Farina 00 (120 gr.)
Preparazione
Fate lievitare l'impasto della pizza (io l'ho comprato al supermercato).
Prendete l'impasto, allargatelo con le mani, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate fino a quando il tutto si è ben amalgamato (la dose di farina può variare un pochino, regolatevi voi).
Mettete l'impasto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate riposare 1 ora circa.
Trasferite l'impasto in una teglia stretta e alta (io non l'avevo così ho fattoo uno stampo con la carta forno), coprite con la pellicola (o un canovaccio bagnato) e lasciate lievitare tutta la notte.
Spennellate la superficie con l'uovo leggermente sbattuto e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 25-40 minuti.
Lasciate raffreddare.
Tagliate il panettone a fette orizzontali e farcitelo con quello che più vi piace.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Bello, votato
Velocissimo e semplice, da provare ... Subito nei preferiti!
buono e velocissimo!
Grazie ancora a tutte
super delizioso super votato
Adoro il panettone gastronomico farcito! Votata!
Molto bello e originale.
Ottimo 👍🏻!!
Grazie a tutte
😋😋😋💕💕💕
ottimo!!
ottimo!
Complimenti, è molto goloso. Votato
Quanto mi piace! Votato!
Buono
Buonissimo
buono
Complimenti
Che buono! Super votato
Che buono! Votato!
Votata