Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panettone gastronomico
Creata da kela86 il
Ingredienti
- 250 ml latte
- 500 g farina
- 70 ml olio
- 25 g burro
- 14 g sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 uovo
Preparazione
Mescolare la farina con il sale fare un buco al centro e aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, lavorare l'impasto e, quando la farina sarà stata assorbita, aggiungete il burro, l'olio e le uova e continuate ad impastare fino a formare un panetto morbido ed elastico. Fate una palla con l'impasto, poi mettete a lievitare per 1 ora, coperto da un canovaccio, in un posto caldo. Riprendete l'impasto, formate una palla e mettetelo nello stampo con la parte liscia rivolta verso l'alto. Coprite con un canovaccio e mettete in un luogo caldo a lievitare per 2 ore. Spennellate ora la superficie con un po' di latte ed infornate a 150°C in forno già caldo per 45 min.
In foto ho diviso le dosi x 2.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Buonissimo! Votata
Che buonoooo
Buono
Votato
Bello!!
Wow non l ho mai fatto ma mi piace molto! Complimenti
ottimo