Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepanforte
Creata da pizzielena1979 il
10 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 400 g candito nero di popone
- 50 g candito d'arancio
- 350 g zucchero
- 350 g mandorle sgusciate
- 150 g farina
- 6 g semi di coriandolo
- 3 g macis
- 1 pizzico/i chiodi di garofano pestati
- 1 pizzico/i noce moscata
- 5 g cannella in polvere
- 1 q.b zucchero a velo
Sciogliete sul fuoco lo zucchero con poca acqua in modo da ottenere uno sciroppo denso ma non caramellato.Togliete dal fuoco e impastate bene con la farina,i canditi tritati fini,le mandorle non pelate,le spezzie e la cannella.Rimestate a lungo poi versate il composto in una teglia infarinata(di alluminio,rotonda,del tipo leggero da usare una volta sola)di dimensioni tali che il panforte,una volta schiacciato,risulti spesso circa 2 centimetri.Cospargetelo con cannella e semi di coriandolo pestati e mettetelo in forno medio per circa mezz'ora.Una volta cotto sformatelo,togliete il polverino,fatelo raffreddare per circa 30 minuti poi spolveratelo con zucchero a velo.Si conserva a lungo(avvolto in carta d'alluminio),ma non come quello industriale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community