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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI CANNOLI SICILIANI
Creata da perugina742 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA
- 1 cucchiaio/i TUORLO D'UOVO
- 200 g ZUCCHERO
- 50 pizzico/i BURRO
- 1 pizzico/i SALE
- 1 bicchiere/i VANIGLIA
- 1 kg BUCCIA DI LIMONE
- 1/2 kg MARSALA
- 1 E 1/2 g STRUTTO
- 1 g LIMONE
- 2 q.b ALBUMI
- 400 g RICOTTA FRESCA
- 400 g GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 500 g ZUCCHERO
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
Versare in una scodella la farina, lo zucchero, il tuorlo d'uovo (non freddo di frigorifero), il burro fuso a bagnomaria, la vaniglia, la scorza di limone e il sale. Impastare come se si stessero facendo i biscotti poi aggiungere l'aceto: Lavorare bene, il composto si presenta appiccicoso. creare delle piccole palline con la pasta, stirarle aiutandosi con un mattarello. Montare a neve gli albumi facendo attenzione che non smontino. Avvolgere il disco attorno ad una formina per cannoli, con un pizzico degli albumi montati a neve appiccicare i due lembi (funzione come quella della colla). Riporre in un tegame lo strutto, si scioglierà fino a farlo bollire. Aggiungere il limone nello strutto fino a quando non si sarà rosolato. Friggere i cannoli nello strutto liquefatto, appena saranno dorati metterli a scolare nella carta assorbente.
In una terrina versare la ricotta e lavorarla con lo zucchero finchè si sarà ottenuta una crema vellutata. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Munirsi di una saccapoche, versare la crema e riempire le bucce dei cannoli una per una cercando di non lasciare spazi cavi dentro. Tuffare le estremità del cannolo nella granella di pistacchio, poggiarlo su di un vassoio. Ripetere l'operazione finchè non si saranno esaurite le bucce di cannoli. Alla fine spolverizzare i cannoli con lo zucchero a velo aiutandosi con un colino. Decorare con ciliegie candite o scorze d'arancia candite o zuccata come fanno a Palermo.
In una terrina versare la ricotta e lavorarla con lo zucchero finchè si sarà ottenuta una crema vellutata. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Munirsi di una saccapoche, versare la crema e riempire le bucce dei cannoli una per una cercando di non lasciare spazi cavi dentro. Tuffare le estremità del cannolo nella granella di pistacchio, poggiarlo su di un vassoio. Ripetere l'operazione finchè non si saranno esaurite le bucce di cannoli. Alla fine spolverizzare i cannoli con lo zucchero a velo aiutandosi con un colino. Decorare con ciliegie candite o scorze d'arancia candite o zuccata come fanno a Palermo.
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Commenti (1)
Buonissimi!!