RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pesto

Creata da irene56 il
pesto

 2 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 5 confezione/i basilico
  • 20 g pinoli

La ricetta originale prevede che gli ingredienti vengano pestati dentro a un mortaio con un pestello di legno: ponete per primi basilico, aglio e pinoli dentro al mortaio e cominciate a schiacciare. Quindi aggiungete poco per volta formaggio parmigiano regiano e pecorino e olio mescolando finchè non ottenete un composto omogeneo.

Frullatore

In alternativa per guadagnare tempo potete usare il frullatore, in questo caso però aggiungete subito un po' d'olio a basilico, aglio e pinoli.

Congelate la vostra creazione

Se avrete la pazienza di preparare un bel po' di pesto in più potrete agevolmente conservarlo in frezeer dentro a barattoli di vetro ben chiusi. In questo modo potreste avere la vostra scorta per l'inverno e portarvi in tavola un piatto estivo se avrete nostalgia delle vacanze. Mi raccomando però, congelatelo subito perchè mantenga inalterato il suo sapore. Il risultato è garantito!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!