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Pangoccioli
Creata da lamozzarellaincarrozza il
Ingredienti
- 270 g Farina 0
- 250 g Manitoba
- 1 Uovo
- 60 g Burro sciolto e raffreddato
- 130 ml Latte
- 80 g Zucchero
- 100 ml Acqua
- 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
Porzioni: 20 | Cottura: 24h Lievitazione + 15Min Cottura In Forno
Ormai l'avrete capito, quando cucino lo faccio sempre pensando a qualcuno. È come se ogni volta facessi un dono e di conseguenza immagino quale sarà la reazione di chi lo riceverà. E allora ecco la storia di questi pangoccioli: supermercato, corsia delle merendine. Io che leggo le etichette dei prodotti cercando quello più sano e con meno zucchero. Leo che ne prenderebbe una caso, basta che ci sia cioccolato. Ed è stato proprio lui ad illuminarmi: "mamma, ma tu le sai fare le merendine?!" Come no! Non aspettavo altro che questa domanda per andare subito ad infilare nel carrello farina, uova, burro e zucchero. E il cioccolato? Prendiamo le gocce di cioccolato fondente ed eccoci subito a casa con le mani in pasta. Il regalo è piaciuto e per me, non c è soddisfazione più grande!
A - In una ciotola, mescolare le farine con il lievito. Unire lo zucchero e poi, mescolando con un cucchiaio, aggiungere il latte e l'acqua intiepiditi. Versare anche il burro fuso e l'uovo leggermente sbattuto. Impastare ora con le mani, fino a che il panetto non sarà più appiccicoso. Lasciare riposare per circa un'ora, poi riporlo in frigo fino al giorno dopo.
B - Togliere l'impasto dal frigo almeno un paio d'ore prima di formare i pangoccioli. Unire 100g di gocce di cioccolato (per far sì che non si sciolgano, riporle per circa un'oretta in congelatore prima di usarle) e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
C - Dividere l'impasto in pezzettini di circa 30g, formare delle palline e disporle distanziate su una teglia rivestita da carta forno. Lasciarle raddoppiare coperte da pellicola.
D - Spennellare la superficie dei pangoccioli con il tuorlo e infornare a 200 gradi per circa 15 min. Una volta sfornati e raffreddati conservateli in un sacchetto gelo per mantenerli morbidi.
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Commenti (3)
Votati
Buonissimi e votati anche questi
Bravissima