RICETTE DELLE DOLCINE
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Pangoccioli con farina di kamut

Creata da sacre il
Pangoccioli con farina di kamut

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina Manitoba
  • 100 g farina di kamut bio
  • 0 scorza grattugiata di mezzo limone
  • 3 g lievito secco attivo
  • 1 bustina vanillina
  • 0 125 ml latte tiepido
  • 0 100 g zucchero
  • 0 un pizzico di sale
  • 0 1 uovo
  • 80 burro morbido
  • 50 scaglie di cioccolato
  • 1 scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 125 ml latte tiepido
  • 1 100 g zucchero
  • 1 un pizzico di sale
  • 1 1 uovo

Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito, mescolare, fare in centro un buco e unire 40 g di burro sciolto e freddato, l'uovo, lo zucchero sciolto nel latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e far lavorare per circa 5 minuti fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. A questo punto unire anche l'altro burro sciolto, lavorare bene fino a ché si incorda, aggiungere anche le scaglie di cioccolato, io ho tagliato del cioccolato con il coltello e si vedono in mezzo pezzi più grandi e più piccoli, ma piacevoli per il palato, e continuare a lavorare fino a che incorporano. Prendere l'impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e tenere nel forno spento, solo con la luce accesa e far lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza. Formare dal impasto 10 palline uguale e metterle su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare se c'è pazienza e servire.
Raccolta : Buona colazione...


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Commenti (6)

antomilo
antomilo il

belli e buoni sicuramente

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

che belli.. per me sono l'ideale dato che non potrei mangiare la farina comune.. dici che potrei omettere anche la manitoba?

pagnottella00
pagnottella00 il

Che doratura perfetta, sembrano quelli " famosi" !!!

salasso
salasso il

Che buoni!

salasso
salasso il

Che buoni!