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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePangoccioli con farina di kamut
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina Manitoba
- 100 g farina di kamut bio
- 0 scorza grattugiata di mezzo limone
- 3 g lievito secco attivo
- 1 bustina vanillina
- 0 125 ml latte tiepido
- 0 100 g zucchero
- 0 un pizzico di sale
- 0 1 uovo
- 80 burro morbido
- 50 scaglie di cioccolato
- 1 scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 125 ml latte tiepido
- 1 100 g zucchero
- 1 un pizzico di sale
- 1 1 uovo
Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito, mescolare, fare in centro un buco e unire 40 g di burro sciolto e freddato, l'uovo, lo zucchero sciolto nel latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e far lavorare per circa 5 minuti fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo. A questo punto unire anche l'altro burro sciolto, lavorare bene fino a ché si incorda, aggiungere anche le scaglie di cioccolato, io ho tagliato del cioccolato con il coltello e si vedono in mezzo pezzi più grandi e più piccoli, ma piacevoli per il palato, e continuare a lavorare fino a che incorporano. Prendere l'impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e tenere nel forno spento, solo con la luce accesa e far lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza. Formare dal impasto 10 palline uguale e metterle su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare se c'è pazienza e servire.
Raccolta : Buona colazione...
Raccolta : Buona colazione...
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Commenti (6)
belli e buoni sicuramente
da provare! grazie...
che belli.. per me sono l'ideale dato che non potrei mangiare la farina comune.. dici che potrei omettere anche la manitoba?
Che doratura perfetta, sembrano quelli " famosi" !!!
Che buoni!
Che buoni!