Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Margherita al limone, senza glutine, senza grassi e senza lievito
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g amido di mais
- 120 g zucchero di canna
- 4 uova
- 15 succo di limone
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 0 un pizzico sale
- qb zucchero a velo vanigliato PANEANGELI e decoro
- 1 un pizzico sale
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e il succo di limone aggiunto poco alla volta e tenerli da parte. Con la planetaria in 3 minuti alla massima velocità sono ben montati.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, circa 10 minuti, per sciogliersi meglio lo zucchero.
Aggiungere metà dell'amido e continuare a lavorare ancora con la planetaria per un altro minuto per incorporare bene.
Ora incorporare con la frusta a mano, poco alla volta gli albumi montati, in alternanza con l'amido rimasto, in modo da non farli smontare. Questa torta Margherita visto che non ha il lievito, se gli albumi sono ben montati ed incorporati, lievita molto bene.
Imburrare e spolverizzare con dell'amido di mais uno stampo tondo con diametro di 22 cm, rovesciare dentro il composto ottenuto ed infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35 minuti, fare la prova dello stecchino come verifica della cottura. Spegnere il forno, lasciare ancora 5 minuti nel forno, sfornare, sformare e lasciare raffreddare.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo ! Questa torta è soffice e buona così al naturale ma si presta molto bene ad essere farcita con una crema qualsiasi o con della confettura a piacere !!!
Raccolta : Senza...
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, circa 10 minuti, per sciogliersi meglio lo zucchero.
Aggiungere metà dell'amido e continuare a lavorare ancora con la planetaria per un altro minuto per incorporare bene.
Ora incorporare con la frusta a mano, poco alla volta gli albumi montati, in alternanza con l'amido rimasto, in modo da non farli smontare. Questa torta Margherita visto che non ha il lievito, se gli albumi sono ben montati ed incorporati, lievita molto bene.
Imburrare e spolverizzare con dell'amido di mais uno stampo tondo con diametro di 22 cm, rovesciare dentro il composto ottenuto ed infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35 minuti, fare la prova dello stecchino come verifica della cottura. Spegnere il forno, lasciare ancora 5 minuti nel forno, sfornare, sformare e lasciare raffreddare.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo ! Questa torta è soffice e buona così al naturale ma si presta molto bene ad essere farcita con una crema qualsiasi o con della confettura a piacere !!!
Raccolta : Senza...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buona
deve essere ottima
deve essere ottima
da provare! grazie...
la mia preferita.. curiosa questa versione! proverò a farla!
Ciao Anna, Elsa, si contiene solo amido di mais, perciò è senza farina. Era venuta molto buona !
Ottima per colazione, ma senza farina?
Ciao Claudia ma non cntiene farina? Solo amido di mais?