RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pangoccioli senza glutine

Creata da Alice nel paese dei balocchi il
Pangoccioli senza glutine

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 259 g Farina di riso
  • 60 g Fecola di patate
  • 200 ml Latte,vegetale o animale
  • 100 g Burro
  • 120 g Mix per dolci senza glutine
  • 25 g Lievito di birra
  • 6 g Sale
  • 40 g Miele
  • 30 g Zucchero o stevia
  • 1 Vanillina
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

Mettere le farine in una ciotola,io lavoro a mano ma ovviamente si può utilizzare impastatrice o bimby,mixxarle e lavorarle subiti con il lievito di birra fresco da sbriciolare sopra e il burro ammorbidito da lavorare. Nel mentre aggiungiamo a filo il latte e continuiamo ad impastare. L'impasto deve avere una consistenza morbida ,aggiungiamo ora il miele e la stevia ( o un altro tipo di zucchero a piacimento) ed il pizzico di sale. Procediamo con l'impasto finché è abbastanza consistente e liscio e si stacca con facilità dalle nostre mani. A quel punto aggiungiamo le gocce di cioccolato e pe amalgamiamo all'interno dell'impasto. Poi dividiamo l'impasto in palline di cinque centimetri di diametro e le facciamo lievitare a temperatura ambiente direttamente sulla placca del forno,coperta con la carta forno. Le lasciamo lì per 40 minuti. Nel mentre scaldiamo il forno e le facciamo cuocere a 180° per venti minuti. Quando escono lasciarle raffreddare e cospargere di zucchero a velo paneangeli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

robygrama
robygrama il

mi piacciono moltissimo

siciversa
siciversa il

sono veramente buoni

papapollo
papapollo il

buoni

geppettobeppe
geppettobeppe il

buoni

labart85
labart85 il

bene

redvampire
redvampire il

Per chi ha problemi con il glutine sono perfetti

mimi13
mimi13 il

grazie per la ricetta