Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
paninetti di semola
Creata da teresavisconti il
Ingredienti
- 200 g farina manitoba
- 90 g acqua
- 800 g semola rimacinata
- 650 g acqua
- 200 g preimpasto
- 35 g olio evo
- 20 g sale
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
Preparazione
fare un preimpasto con i 200 gr di farina i 90gr di acqua e 2gr di lievito lavorandolo velocemente senza ottenere un panetto omogeneo quindi lasciandolo grezzo. lasciarlo lievitare 16/18 h a temperatura ambiente.
unire poi il primo impasto al resto degli ingredienti e lavorare bene per ottenere un panetto incordato e liscio. anche se sembra che attacca non aggiungete altra farina. farlo riposare coperto per altri 30 minuti.
sulla spianatoia mettere l'impasto e con le dita stenderlo fino ad ottenere un rettangolo e ricavare tanti paninetti. sistemarli su una teglia con carta forno e far lievitare un'altra ora sempre coprendo
preriscaldare il forno a 220 gradi e mettere sul fondo una leccarda vuota in modo che si riscaldi. al momento di infornare buttare una tazza di acqua sulla teglia in modo da creare vapore e infornare la teglia con i paninetti facendoli cuocere circa 20 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Fantastici
Votati
Buonissimi, ideali per pic Nic con salame nostrano
👏😋🧁🧁🧁🧁🧁
Bellissimo
Buonissimi 😍
Bravissima 5 muffin
Votatissimi!!
ottimi! votati
Bellissimi!
che belli!
Buoni da farcire con mortazza😝😝
Ottimi Votatissimi