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Panini al latte morbidissimi
Creata da federicadilorenzo il
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 360 g Latte
- 10 g Lievito di birra secco
- 25 g Zucchero
- 30 g Margarina
- 1 cucchiaino Sale
Preparazione
Versare una parte del latte in un bicchiere fino a riempirne circa la metà. Il latte deve essere tiepido. Versare al suo interno il lievito secco con 1 cucchiaino di zucchero e far riposare 10 minuti per attivarlo. Quando si sarà formata una sorta di schiuma sulla superficie del latte significa che è pronto per essere utilizzato. Inserire la farina in una ciotola e aggiungere il latte col lievito. Iniziare ad amalgamare con le mani, poi aggiungere il restante latte (anch'esso tiepido) e successivamente lo zucchero. Aggiungere la margarina e il sale solo dopo aver incorporato bene i precedenti ingredienti. Lavorare bene l'impasto in ciotola e trasferirlo in seguito sulla spianatoia per impastare. Se dovesse risultare ancora appiccicoso aggiungere altra farina, ma dovrà comunque rimanere morbido. Porre l'impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciare lievitare 1 ora/1 ora e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e ricavarne 20 palline tutte dello stesso peso (circa 40/45 grammi). Sistemare tutte le palline in una teglia 30×20, una classica pirofila in vetro, rivestita con carta forno. Lasciare lievitare i panini al latte per 30/40 minuti coperti da un canovaccio. Cuocere poi in forno già caldo a 200 gradi. Se dovessero scurirsi troppo in superficie è possibile coprirli in cottura con un foglio di carta stagnola. Una volta sfornati spennellare con della margarina fusa o dell'olio d'oliva. Questi panini al latte sono ideali da farcire con creme spalmabili e confetture per colazione o merenda,ma sono ottimi gustati con affettati o formaggi perchè hanno un sapore neutro.
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Commenti (11)
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😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Molto belli!! Votati!
Da provare
Super buoni!!
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che buoni....
Buonissimi