Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanini al parmigiano
Creata da ari65 il
5 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 00
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 bustina/e Lievito Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino/i Zucchero semolato
- 2 cucchiaino/i Sale fino
- 2 cucchiaio/i Olio evo
- 1 q.b Acqua tiepida
Mescolare la farina con il lievito, il parmigiano e lo zucchero. Unire l'olio. Sciogliere il sale in 100ml di acqua tiepida ed unirla all'impasto. Lavorare la pasta energicamente (meglio se con un robot) per 10 min. unendo se necessario altra acqua tiepida. Staccare dall'impasto 10 palline e formare dei rotolini. Foderare di carta forno una placca e posizionare sopra i rotolini attorcigliandoli fino a formare una chiocciolina. Coprire con un panno e mettere la placca nel forno scaldato al minimo ma spento. Dopo un'ora i panini saranno lievitati, a questo punto fare dei taglietti sulla superfice e cuocere nel forno a 180°C per ca. 15 min.Sono ottimi tiepidi. Il giorno dopo si possono riscaldare leggermente per esaltare la sofficità e il profumo.
Ricetta contenuta nella Raccolta "La Pizza...ed il Pane".
Ricetta contenuta nella Raccolta "La Pizza...ed il Pane".
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Belli e saporiti. Complimenti votati
Che buoni!! Io sono brava solo a fare dolci però mi piacciono più le cose salate!! Salvo la ricetta e la provo, anche perchè sembrano veloci e semplici da fare! Complimenti davvero!!
Che buoni!! Io sono brava solo a fare dolci però mi piacciono più le cose salate!! Salvo la ricetta e la provo, anche perchè sembrano veloci e semplici da fare! Complimenti davvero!!
Sono adatti anche come finger food. ciao! egle
Che buoni questi panini! Daniela :)
Me che bella idea! Belinda
che buoni!!!
Buonissimi.....ne sento il profumo.....!!!!! ricetta salvata !!!kiss Tonia