Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Anniversario
Creata da zairah il
10 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 1 pan di spagna
- 1 q.b crema al cacao
- 1 q.b crema (v. ricetta)
- 6 goccia/e acqua fiori d'arancio
- 250 ml latte
- 1 pizzico/i zucchero
- 200 g panna dolce
- 1 q.b pasta di zucchero (possibilmente di vari colori)
Prendere il pan di spagna e dividerlo in 3. Bagnare ogni strato con la miscela di latte, zucchero e acqua fiori d'arancio (se necessario allungare con un pò d'acqua).
Sul primo strato stendere una delle due creme. Fare lo stesso con il secondo strato. Unire il terzo strato, quindi ricomporre il pds e bagnare come avete fatto per gli strati precedenti.
Ricoprire il tutto con uno strato sottile di panna precedentemente montata e fatta riposare in frigo.
Porre qualche minuto la torta in frigo.
Nel frattempo stendere la pasta di zucchero, con l'aiuto del matterello, in una sfoglia sottile e larga abbastanza da ricoprire l'intera torta. Procedere quindi a coprire il dolce ed eliminare le parti in eccesso. Con la restante pdz comporre decorazioni a piacere.Se si hanno le formine per biscotti, si possono utilizzare per creare decorazioni con la pdz.
NB: per far aderire le decorazioni, utilizzare la panna come collante.
Sul primo strato stendere una delle due creme. Fare lo stesso con il secondo strato. Unire il terzo strato, quindi ricomporre il pds e bagnare come avete fatto per gli strati precedenti.
Ricoprire il tutto con uno strato sottile di panna precedentemente montata e fatta riposare in frigo.
Porre qualche minuto la torta in frigo.
Nel frattempo stendere la pasta di zucchero, con l'aiuto del matterello, in una sfoglia sottile e larga abbastanza da ricoprire l'intera torta. Procedere quindi a coprire il dolce ed eliminare le parti in eccesso. Con la restante pdz comporre decorazioni a piacere.Se si hanno le formine per biscotti, si possono utilizzare per creare decorazioni con la pdz.
NB: per far aderire le decorazioni, utilizzare la panna come collante.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
02 dicembre auguri! Felice anniversario
grazie ragazzeeeeeeeeeeeeee!!! :D baci baci a tutteeeeeeee
BRAVA! Belinda
bella e buona. complimenti ;)
buona buona buona buonaaaaaaaaaa!!!!!!!! 5M per te e un pezzetto di torta a me......... Ciao Angela
bella torta!!!!! salvata! Anna