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Panini alla ricotta
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 500 g ricotta di pecora
- 8 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero di canna
- 1 bustina zafferano
- 2 cucchiaino sale
Preparazione
Mettete nella planetaria farina, la ricotta e aggiungete lo zucchero e lo zafferano.
• Prendete una tazzina da caffè,riempitela di latte tiepido e scioglieteci il lievito di birra. Tenetela da parte.
• Azionate la planetaria per far amalgamare un pochino gli ingredienti e aggiungete il latte con il lievito.
• Dopo circa un minuto aggiungere il sale.
• Impastate per circa 2 o 3 minuti finché gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto si staccherà da solo dalla planetaria.
• Togliete l’impasto, lavoratelo con le mani fin quando non sarà bello liscio in superficie, riprendete il boccale della planetaria, infarinatelo leggermente e rimetteteci dentro il panetto.
• A questo punto, coprite con la pellicola e fate lievitare dentro il forno con la luce accesa per almeno due ore.
• Quando il pane avrà lievitato, formate dei panini tondi di circa 80-90 gr l’uno.
• Posateli su una teglia coperta di carta forno e fate lievitare dentro il forno per un’altra ora.
• A questo punto toglieteli dal forno, fatelo preriscaldare a 200-220° e quando raggiunge la temperatura infornate per 15-18 minuti a seconda del vostro forno.
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Commenti (2)
ottimi
buona idea