RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panini alla ricotta

Creata da polilla il
Panini alla ricotta

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettete nella planetaria farina, la ricotta e aggiungete lo zucchero e lo zafferano.
• Prendete una tazzina da caffè,riempitela di latte tiepido e scioglieteci il lievito di birra. Tenetela da parte.
• Azionate la planetaria per far amalgamare un pochino gli ingredienti e aggiungete il latte con il lievito.
• Dopo circa un minuto aggiungere il sale.
• Impastate per circa 2 o 3 minuti finché gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto si staccherà da solo dalla planetaria.
• Togliete l’impasto, lavoratelo con le mani fin quando non sarà bello liscio in superficie, riprendete il boccale della planetaria, infarinatelo leggermente e rimetteteci dentro il panetto.
• A questo punto, coprite con la pellicola e fate lievitare dentro il forno con la luce accesa per almeno due ore.
• Quando il pane avrà lievitato, formate dei panini tondi di circa 80-90 gr l’uno.
• Posateli su una teglia coperta di carta forno e fate lievitare dentro il forno per un’altra ora.
• A questo punto toglieteli dal forno, fatelo preriscaldare a 200-220° e quando raggiunge la temperatura infornate per 15-18 minuti a seconda del vostro forno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

ottimi

cadisha85
cadisha85 il

buona idea