Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Arancello
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5 arance non trattate
- 300 ml alcool a 95°
- 500 ml acqua
- 300 g zucchero
Preparazione
Lavare per bene con il bicarbonato le arance, asciugarle e levare la scorza alle arance con un pelapatate.
Mettere le scorze in un barattolo di vetro e coprire con l’alcool a 95°.
Far macerare per 15 giorni, scuotendo il barattolo ogni giorno.
Passati i 15 guiorni prepare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua e farlo raffreddare.
Filtrare le scorze di arancia e schiacciarle per prendere tutto il succo.
Quando lo sciroppo è freddo versarci l’alcool e mescolare.
Filtrare il liquore con un colino sulla quale metterete una garza alimentare, imbottigliare e chiudere la bottiglia.
Far riposare il liquore per 1 settimana prima di consumarlo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Da provare!
salvata ,grazie e votata :-)
Buonissimo! votato.
deve essere ottimo anche per bagnare i dolci
mi piace
Grazie mille per la ricetta! Votata e salvata
buona idea