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Panini alle noci
Creata da Lacucinadigabry il
Ingredienti
- 1 Kg farina tipo 00
- 50 g lievito di birra fresco
- q.b olio extra vergine d'oliva
- 20 g sale fino
- 500 g latte
- 150 g Granella di nocciola
Preparazione
Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, il malto (o lo zucchero), il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito si sarà sciolto. Aggiungete tre cucchiai di olio, lavorate l’impasto, appiattitelo e incorporatevi i gherigli di noce. Continuate a lavorare l’impasto in modo che le noci si distribuiscano uniformemente e formate con esso una palla; ungetela leggermente di olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola anch’essa unta di olio.
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in otto panini e disponeteli sulla placca del forno foderata con carta oleata; spennellate la superficie con poco olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.
Eliminate la pellicola e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti. Servite i panini alle noci come accompagnamento per una crema di formaggi.
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Commenti (3)
Interessanti :P
brava votato
Buoni