RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panini alle noci

Creata da Lacucinadigabry il
Panini alle noci

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina tipo 00
  • 50 g lievito di birra fresco
  • q.b olio extra vergine d'oliva
  • 20 g sale fino
  • 500 g latte
  • 150 g Granella di nocciola

Preparazione

Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, il malto (o lo zucchero), il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito si sarà sciolto. Aggiungete tre cucchiai di olio, lavorate l’impasto, appiattitelo e incorporatevi i gherigli di noce. Continuate a lavorare l’impasto in modo che le noci si distribuiscano uniformemente e formate con esso una palla; ungetela leggermente di olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola anch’essa unta di olio.

Trascorso questo tempo, dividete la pasta in otto panini e disponeteli sulla placca del forno foderata con carta oleata; spennellate la superficie con poco olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.
Eliminate la pellicola e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti. Servite i panini alle noci come accompagnamento per una crema di formaggi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

MarTiC
MarTiC il

Interessanti :P

Pallocchio02
Pallocchio02 il

brava votato

jellystik
jellystik il

Buoni