Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini con gocce di cioccolato
Creata da serenamaria il
Ingredienti
- 260 g Per l'impasto: farina manitoba
- 260 g Farina00
- 150 ml Acqua
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 130 g Zucchero semolato
- 70 g Burro morbido
- 1 cucchiaio Miele
- 1 pizzico Sale
- 150 g Gocce di cioccolato
- 2-3 cucchiaio Per lucidare:acqua
- 1 Tuorlo
Preparazione
Mettere le gocce di cioccolato in freazer in modo che raffreddino prima di inserirle nell'impasto. In un pentolino intiepidire leggermente il latte con 20g di zucchero e sciogliere all'interno il lievito di birra.
Versare il composto di latte e lievito in una ciotola aggiungere 50g di farina00 e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare riposare un ora, fino a ché il composto raddoppierà il suo volume.
Versare nella ciotola della planetaria, contenente l'impasto già lievitato e le restanti quantità di farina00, farina Manitoba, il restante zucchero, tutta l'acqua, tuorlo, l'uovo e il miele.
Impastare finché si ottiene un composto liscio e omogeneo, aggiungere il sale e continuare ad impastare. aggiungere in due tre riprese il burro a pomata.
Continuare ad impastare finché l'impasto non risulti ben incordato.
Aggiungere le gocce di cioccolato fredde, e mescolare il tempo necessario per farle incorporare.
Versa l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, prendete l'estremità ebripiegarle verso l'interno, per poú di volte finché l'impasto prenderà forza.
Lasciare lievitare in luogo asciutto e coperto per almeno 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione versare l'impasto sul tavolo e tagliarlo in pezzi da 40-45g l'uno.
Lavorare con il palmo della mano l'impasto finché si tolgono le pieghe.
Sistemate i panini ottenuti su due teglie distanziati. Lasciate lievitare 1 ora.
Quando saranno lievitati, sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 175C per 18-20min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
👏👍
Che bontà!! Votati!!
Buoni
ottimi!
buoni
belli
Molto invitanti! Votati!
Molto invitanti! Votati!
Che buoni
Buonissimi!
ottimi
Deliziosi,votati
Buoni
Buonissimi votati
ottimi! brava
Ottimi
buoni
Ottimi votati
molto carini!
Ma quanto sono belli,votati 5 maffin
Buoni
Ottimi