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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANINI CON LA ZUCCA RIPIENI CON CREMA DI RICOTTA
Creata da sacre il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g farina Manitoba
- 200 ml acqua tiepida
- 150 g purea di zucca
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 bustina Lievito per pane
- 3 cucchiai olio
- X il ripieno :
- 250 g ricotta
- 0 2 foglie di cipolloto verde
- 1 cucchiaio erba cipollina fresca o secca
- 0 7 amaretti
- 0 sale, pepe macinato al momento
- 1 2 foglie di cipolloto verde
- 1 7 amaretti
- 1 sale, pepe macinato al momento
Mescolare i 300 g di farina 00 con il lievito, lo zucchero e l'acqua. Impastare e lasciare lievitare finché raddoppia. Trascorso il tempo, unire la farina restante, la purea di zucca, il sale, l'olio, lavorare molto bene finché otterrete un impasto morbido ed omogeneo e lasciarlo lievitare nuovamente finché raddoppia.
A questo punto, fare delle palline di circa 35 g ciascuna e sistemarli in una teglia foderata di carta da forno. Lasciare lievitare per almeno 30 minuti. Spennellare con latte tiepido e mettere a cuocere a 240° per 15 minuti, tirarli fuori, spennellarli nuovamente con latte tiepido e cuocere ancora circa 3-5 minuti o finché avranno un bel colore dorato.
Lasciarli raffreddare, tagliarli a metà orizzontalmente e riempirli con la crema preparata cosi :
Mescolare la ricotta con la purea di zucca, le foglie di cipolloto verde tagliato a piccole rondelline, 1 cucchiaio di erba cipollina fresca o 1 cucchiaino di erba cipollina secca, gli amaretti sbriciolatati e insaporire di sale e pepe.
Questa è una ricette che sembra che non l'avevo condivisa con voi e mi fa piacere postarla, magari in questo periodo di zucca può essere un idea anche per voi.
Questi panini in se non hanno niente di strano , se no il ripieno con quale li ho farciti, che in realtà sono andati a ruba, perché erano molto buoni di gusto. Al inizio non era prevista questa farcia, pero man mano preparandola, mi è venuto in mente di provare anche in questa maniera ed è stato un esperimento riuscito !!! Fatti e mangiati !!!
Raccolta : Tutto zucca ...
A questo punto, fare delle palline di circa 35 g ciascuna e sistemarli in una teglia foderata di carta da forno. Lasciare lievitare per almeno 30 minuti. Spennellare con latte tiepido e mettere a cuocere a 240° per 15 minuti, tirarli fuori, spennellarli nuovamente con latte tiepido e cuocere ancora circa 3-5 minuti o finché avranno un bel colore dorato.
Lasciarli raffreddare, tagliarli a metà orizzontalmente e riempirli con la crema preparata cosi :
Mescolare la ricotta con la purea di zucca, le foglie di cipolloto verde tagliato a piccole rondelline, 1 cucchiaio di erba cipollina fresca o 1 cucchiaino di erba cipollina secca, gli amaretti sbriciolatati e insaporire di sale e pepe.
Questa è una ricette che sembra che non l'avevo condivisa con voi e mi fa piacere postarla, magari in questo periodo di zucca può essere un idea anche per voi.
Questi panini in se non hanno niente di strano , se no il ripieno con quale li ho farciti, che in realtà sono andati a ruba, perché erano molto buoni di gusto. Al inizio non era prevista questa farcia, pero man mano preparandola, mi è venuto in mente di provare anche in questa maniera ed è stato un esperimento riuscito !!! Fatti e mangiati !!!
Raccolta : Tutto zucca ...
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Commenti (11)
Votati
Buona domenica ⭐️💁🏻💙
interessante mettere la zucca già nel panino
:):):)
Che buoni e saporiti ripieni!
Mmmm.... buoni!
Buoni, per me anche farciti, mio marito non ama il sapore della zucca, quindi per lui senza farcia!
buoni!!!
buonissimi
Sembrano strani ma buoni ! :)
Salvo tutto...