Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta CioccoMenta
Creata da martty il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 yogurt al cocco
- 0 2 vasetti (quello dello yogurt) di farina 00
- 0 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 0 1 vasetto e mezzo di farina di cocco
- 0 1 vasetto e mezzo di olio di semi di mais
- 0 1 vasetto e mezzo di sciroppo di menta
- 3 uova
- 0 1 bustina di vanillina
- 0 1 bustina di lievito per dolci
- 0 1 bicchiere di nutella per la farcitura
- 1 2 vasetti (quello dello yogurt) di farina 00
- 1 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 1 1 vasetto e mezzo di farina di cocco
- 1 1 vasetto e mezzo di olio di semi di mais
- 1 1 vasetto e mezzo di sciroppo di menta
- 1 1 bustina di vanillina
- 1 1 bustina di lievito per dolci
- 1 1 bicchiere di nutella per la farcitura
Questo è il mio cavallo di battaglia ed e’ la torta con cui ho vinto il primo premio in una gara organizzata dalla scuola di mio figlio,ha sbaragliato ben 19 torte di tutti i tipi,e’stata un successone e comunque gara a parte anche quando la faccio per la mia famiglia sparisce subito!Provatela!!
Mescolare 3 tuorli con lo zucchero e lasciare da parte gli albumi,poi aggiungere nell’ordine lo yogurt,l’olio,la farina bianca,la farina di cocco,lo sciroppo alla menta,e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,sbattere bene con una frusta elettrica,e poi infine aggiungere la vanillina e il lievito per dolci,imburrare e infarinare una tortiera di circa 28 cm e versarvi il composto e farlo cuocere in forno(io ho quello ventilato)a 180 gradi per circa 35 min.una volta cotta,controllate con uno stuzzucadenti o con uno spaghetto,farla raffreddare ma poco pero’deve essere un pochino tiepida,e cospargere l’esterno con la nutella fatta sciogliere a bagnomaria,infine spolverarla con la farina di cocco!!
Mescolare 3 tuorli con lo zucchero e lasciare da parte gli albumi,poi aggiungere nell’ordine lo yogurt,l’olio,la farina bianca,la farina di cocco,lo sciroppo alla menta,e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,sbattere bene con una frusta elettrica,e poi infine aggiungere la vanillina e il lievito per dolci,imburrare e infarinare una tortiera di circa 28 cm e versarvi il composto e farlo cuocere in forno(io ho quello ventilato)a 180 gradi per circa 35 min.una volta cotta,controllate con uno stuzzucadenti o con uno spaghetto,farla raffreddare ma poco pero’deve essere un pochino tiepida,e cospargere l’esterno con la nutella fatta sciogliere a bagnomaria,infine spolverarla con la farina di cocco!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
>_<
bava, bava!
>_<
bava!
ma non è troppo tutto quell'olio?
Si sacre è cosi, e'davvero buona! ! Grazie
Molto invitante ! :)
Ciao evelin grazie, si è vero, molte persone a cui non piace la menta dopo aver assaggiato questa torta si sono ricredute io stessa quando l'ho mangiata la prima volta! Nutella e menta connubio perfetto!
Una delle mie accoppiate preferite!!! Evelin
Si provala pure kecca poi mi dirai, grazie!
Da provare!
Grazie dani anche del consiglio provero'!
Buona, io l'ho preparata per sbriciolarla su una torta per fare un prato, ovviamente in parte l'abbiamo mangiata! Per renderla ancora più golosa puoi aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato!
Grazie sere ruba...ruba pure tranquilla Ahahahah
buonissima.... l'ho mangiata a roma, mi è piaciuta tantissimo, ti "ruberò" di sicuro la ricetta sere