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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANINI DI BRETZEL O LAUGENBROT
Creata da bobiacoraggiosa il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 300 g farina 0
- 12 g lievito di birra fresco
- 270 g acqua
- 1,5 cucchiaino zucchero semolato
- 30 g burro morbido
- 10 g sale
- q.b. sale grosso
- q.b. semi di sesamo e papavero (facoltativi)
- 0 Per la soluzione di bicarbonato:
- 1 l acqua
- 8 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaino sale
- 1 Per la soluzione di bicarbonato:
Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero, setacciare le farine in una planetaria (o in una ciotola grande) e in un angolo versare l'acqua e lievito, mescolare con poca farina a formare una pappetta e coprire il tutto con la farina rimasta, coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti: il composto diverrà schiumoso. A questo punto iniziare ad impastarlo nell'impastatrice (o a mano). Aggiungere anche il burro a temperatura ambienti, a pezzetti e infine il sale. Impastare e lavorare per circa 20 minuti: l'impasto è piuttosto morbido ma non aggiungere altra farina. Fare un palla e metterla a riposare in una ciotola coperta per 30 minuti o fino al raddoppio. Una volta lievitato, dividere l'impasto in pezzi di circa 35-40 gr., farne delle palline e lasciarle riposare sulla spianatoia per circa 10 minuti, il tempo di portare ad ebollizione l'acqua col sale e il bicarbonato. A questo punto immergere pochi panini alla volta, scolarli dopo 30 secondi e metterli direttamente sulla placca foderata. Spolverare subito con sale grosso e semi, accendere il forno a circa 210° e, non appena questo raggiunge la temperatura, praticare dei tagli in superficie e mettere a cuocere per circa 20 minuti, o fino a cottura completa.
Ho trovato questa nuova ricetta di panini di bratzel ed ho voluto provarla, per confrontarla con quella postata a gennaio. Ottima anche questa e poi questi panini sono una favola anche da vedere!!! Da mangiare in giornata.
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
Ho trovato questa nuova ricetta di panini di bratzel ed ho voluto provarla, per confrontarla con quella postata a gennaio. Ottima anche questa e poi questi panini sono una favola anche da vedere!!! Da mangiare in giornata.
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Commenti (15)
Wooooow
Sembrano ottimi! Votati!
Sono bellissimi. Complimenti
Belli e buoni
da provare!
ma che buoni!!!!
Belli questi originali panini!!!!!
Salvata anche questa baci
Ma che belli brava carissima Evelin davvero ti viene voglia di mangiarli complimenti :):)
Cara Dani, quando si fanno le palline, è sufficiente aspettare i tempi detti: 10 minuti prima di bollirli ed altri 10 prima di infornare: escono morbidissimi dentro (li ho imbottiti e mangiati a pranzo) e con una crosticina croccante fuori... e anche belli da vedere
Belli questi panini!!!!
Bellissimi e buonissimi !!!
Buono !!!!!!!!!!!!!! brava Evelin
Ma che bontà! Come si fa a resistere? :-)
Che ricetta particolare...ma quindi scusa una volta fatte le palline non vanno piu' fatte lievitare? intanto salvo