Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini di patate allo speck
Creata da ombretto il
Ingredienti
- 250 g patate lesse
- 100 g frina manitoba
- 400 g farina 00
- 1 bustina lievito mastro fornaio
- 185 ml acqua
- 100 g sprck
- 100 g scamorza affumicata
- 1/2 cucchiaino sale
Preparazione
In genere io metto tutto nell'impastatrice ma il procedimento è questo:
sciogliere il lievito nell'acqua
versare il una grossa ciotola sia la farina 00 che manitoba aggiungervi le patate lesse e il sale iniziare a dare un piccolo impasto e aggiungervi il lievito con l'acqua e procedere con l'impasto finchè non risultere liscio e sodo.
Lasciar lievitare avvolgendo l'impasto in un canovaccio umido per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo formare dei panini piccoli e tondi e metterli su una teglia con carta forno spennellarli col tuorlo d'uovo ed infornare per circa 20 min. a 190° controllando spesso la cottura.
Cotti i panini si possono tagliare a metà e mettervi lo speck e la scamorza.
Sono ottimi per le feste e gli aperitivi
BUON APPETITO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
favolosi
Bella ricetta
Non vedo l'ora di riprodurre la ricetta!
Voglio assolutamente provarli
buoni allo speck
devono essere proprio buoni!!!
ottima ricetta da fare al più presto
Devono essere veramente buoni peccato che manca la foto per poter vedere il risultato finale
Adoro questo abbinamento
Buoni per l'aperitivo
Buoni! !
Golosi, peccato non ci sia la foto
Buoni
sicuramente ottimi, peccato che non c'è foto per vederli
Buono lo speck
una bella idea, ricettina deliziosa!
ottima ricetta :D
mi piace!
buoni
Si, buonissimi! Anche con il salame a tocchetti
Wow, proprio pochi giorni fa avevo sentito parlare dei panini di patate, ma ancora dovevo trovare una ricetta! Quindi...Grazie, la salvo!