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Panini laugenbrot di Natale
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 175 g Acqua
- 400 g Farina 0
- 1 cucchiaino Miele
- 5 g Sale
- 50 g Burro
- 2 confezione Prosciutto cotto a cubetti
- 100 g Provolone
- 1,5 l Acqua
- 80 g Bicarbonato
- 20 g Sale
- 1 tazzina Sale grosso
- 120 g Pasta madre rinfrescata
Preparazione
Nella ciotola della planetaria spezzettare la pasta madre aggiungendo acqua, farina e miele. Impastare qualche minuto e incorporare sale e burro a pomata. Mettere l'impasto in una ciotola coperto da pellicola a riposare per 2 ore e successivamente in frigo per tutta la notte.
Riprendere l'impasto e formare i panini farcendoli di prosciutto e formaggio. Lasciarli lievitare fino al raddoppio. Una volta raddoppiati, mettere a bollire l’acqua con il bicarbonato e il sale tutto a freddo. Raggiunto il bollore, con l’aiuto di una schiumarola immergere 4 panini alla volta per una ventina di secondi, scolare bene e appoggiare direttamente sulla teglia coperta da carta da forno. Cospargere i panini con il sale grosso mentre sono ancora bagnati.
Fita l’operazione di bollitura, che conferirà il classico colore brunito, accendere il forno a 180°C e fare asciugare bene i panini prima di infornarli. Praticare i tagli, con una lametta e infornare per 20/25 minuti fino a coloritura. Sfornare e far raffreddare su di una gratella.
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Commenti (10)
Sono molto invitanti! votati
Ricetta molto interessante
Sicuramente molto buoni oltre che scenografici. Complimenti votati
Buoni! Votatissimi
bellissimi
Interessante ricetta ...
Buoni votati
Bella presentazione votati
stupendi
wow!ricetta votata:assolutamente da provare!