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Panini morbidi
Creata da rigel-58.-41. il
Ingredienti
- 30 g Burro
- 230 g Latte
- 1 Uova
- 120 g Farina manitoba
- 330 g Farina 00
- 50 g Zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Pesa gli ingredienti secchi tranne il sale (farina di manitoba, farina 00, zucchero, lievito) e mescolali tra loro.
Metti il burro in una ciotola capiente.
Scalda il latte senza che arrivi a bollore e versalo sul burro.
Attendi che il latte con il burro abbiano raggiunto la temperatura ambiente e aggiungi un uovo precedentemente sbattuto.
A questo punto avrai 2 contenitori: uno con gli ingredienti liquidi; l'altro con tutti i secchi tranne il sale.
Versa buona parte (3/4 circa) degli ingredienti secchi nei liquidi e mescola bene con un cucchiaio.
Aggiungi ai secchi rimasti il sale e unisci al composto e mescola ancora. Prosegui impostando mano o impastatrice per almeno 10 minuti.
Copri il contenitore e lascia lievitare l'impasto fino al raddoppio. Il tempo necessario dipende dalla temperatura ambiente.
Una volta raddoppiato il volume, porziona l'impasto in panetti di circa 60 grammi (dovrebbero risultarne una dozzina) e forma i panini. Tondi o ovali come preferisci, e mettili a lievitare nel forno fino a che saranno raddoppiati di volume.
Inforna a 180° per 13 minuti circa, fino a che saranno dorati.
Lascia raffreddare, taglia e farcisci a piacere. Ottimi sia con ripieni dolci che salati.
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Commenti (5)
bravissima buonissima ricetta complimenti votatissima e se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie e buona domenica
Grazie :)
Buonissimi
buoni
Ottimi