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Panini morbidissimi al sesamo
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 00
- 250 g Farina manitoba
- 150 ml Latte
- 150 ml Acqua
- 25 g Olio extravergine di oliva
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 q.b. semi di sesamo
Preparazione
Setacciare insieme le farine, aggiungere lo zucchero ed il lievito ed amalgamare. Cominciare ad aggiungere l’acqua ed il latte, facendo assorbire mano mano; poi aggiungere il sale e l’olio a filo. Continuare ad impastare (con la planetaria sarà più facile) fino ad avere un composto bello elastico ed all’incordatura. Fare un panetto e mettere in una ciotola a chiusura ermetica. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto e dividerlo in tanti pezzi da circa 40 g l’uno. Fare di ogni pezzo una pallina, tirando bene la parte esterna e girandola al di sotto, e pirlare bene. Allineare i panini, ben distanziati l’uno dall’altro, su una placca antiaderente e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.
Spennellare con un po’ di latte e cospargere di semi di sesamo.
Infornare a 180° per circa una decina di minuti.
Far raffreddare su una gratella.
Sono ottimi appena fatti, ma si possono conservare per qualche giorno in una busta per alimenti ben chiusa, oppure si possono congelare.
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Commenti (10)
Belli e buoni
Molto buoni!
Ottimiiii!!!! :P
wow super golosi
Ottimi, votati!!
Votati 😊
Buonissimi votati
Super buoniii
Saranno sofficissimi votati
Votati