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Panini Napoletani
Creata da Antonia17 il
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 150 ml acqua
- 50 g burro
- 25 ml latte
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g prosciutto cotto a dadini
- 100 g salame a dadini
- 100 g provolone
- 2 wurstel
- 2 uova
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per circa 8 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.
Togliete le uova dal fuoco e passatele sotto all’acqua fredda corrente poi togliete il guscio e tenetele da parte.
Tagliate i wurstel a cubetti e metteteli in una ciotola insieme al salame, al prosciutto cotto a cubetti e al provolone piccante tagliato a dadini.
Rompete con le mani le uova sode e unitele al resto degli ingredienti per il ripieno dei panini napoletani.
Mettete in una ciotolina il latte tiepido e scioglietevi dentro il lievito di birra fresco e lo zucchero.
Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina manitoba, il burro e il latte con il lievito e azionate l’impastatrice poi aggiungete l’ acqua tiepida continuando ad impastare.
Aggiungete anche il sale per ultimo ingrediente e impastate per 10 minuti circa.
Mettete l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio pulito e fatelo lievitare per circa 4 ore, dovrà raddoppiare di volume.
Quando l’impasto sarà lievitato sgonfiatelo con le mani e stendetelo su un piano da lavoro infarinato schiacciando bene e formando un rettangolo.Spennellate il rettangolo di pasta con burro fuso e distribuite tutto il ripieno sul rettangolo.Arrotolate la pasta con il ripieno e chiudete i bordi sigillando con le mani.Tagliate con un coltello molto affilato delle fette di due o tre dita circa e mettete ogni fetta su un tegame con carta forno.
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Commenti (2)
Buonissimi!
Buoni