RICETTE DELLE DOLCINE
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Panini Napoletani

Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Panini Napoletani

 9 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina Manitoba
  • 150 ml Acqua
  • 50 g Burro
  • 25 ml Latte
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 100 g Salame
  • 100 g Provolone piccante
  • 2 Wurstel
  • 2 Uova
  • 1 Per spennellare: 1 uovo

Preparazione

Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per circa 8 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.
Togliete le uova dal fuoco e passatele sotto all’acqua fredda corrente poi togliete il guscio e tenetele da parte.

Tagliate i wurstel a cubetti e metteteli in una ciotola insieme al salame, al prosciutto cotto a cubetti e al provolone piccante tagliato a dadini.
Rompete con le mani le uova sode e unitele al resto degli ingredienti per il ripieno dei panini napoletani.

Mettete in una ciotolina il latte tiepido e scioglietevi dentro il lievito di birra fresco e lo zucchero.

In una ciotolina mettere la farina manitoba, il burro e il latte con il lievito e azionate l’impastatrice poi aggiungete l’ acqua tiepida continuando ad impastare.
Aggiungete anche il sale per ultimo ingrediente e impastate per 10 minuti circa.

Mettete l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio pulito e fatelo lievitare per circa 4 ore, dovrà raddoppiare di volume.

Quando l’impasto sarà lievitato sgonfiatelo con le mani e stendetelo su un piano da lavoro infarinato schiacciando bene e formando un rettangolo.
Spennellate il rettangolo di pasta con burro fuso e distribuite tutto il ripieno sul rettangolo.

Arrotolate la pasta con il ripieno e chiudete i bordi sigillando con le mani.
Tagliate con un coltello molto affilato delle fette di due o tre dita circa e mettete ogni fetta su un tegame con carta forno.

Fate lievitare i panini napoletani per 1 ora circa poi spennellate la superficie con uovo sbattuto.
Cuocete i panini napoletani in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa fino a quando risulteranno cotti e dorati.

Sfornate i panini napoletani e serviteli caldi, freddi o tiepidi.



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Commenti (3)

jellystik
jellystik il

Buoni

serenamaria
serenamaria il

👏👏

rosellina in love
rosellina in love il

bene