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Panini noci provolone e prosciutto
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino malto d'orzo
- 100 g provolone piccante
- 50 g pecorino
- 50 g parmigiano
- 5 g lievito di birra fresco
- 40 g olio extravergine
Preparazione
iniziamo a fare l’impasto il giorno prima, in modo che il giorno successivo avremo una pasta bella lievitata
Versate l’acqua in una ciotola insieme al lievito. Fatelo sciogliere e unite il malto, l’olio extravergine di oliva, i formaggi grattugiati e la farina. Cominciate ad impastare energicamente per qualche minuto.
Sciogliete il sale in una tazzina di acqua e versatelo nell’impasto. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Formate una pallina e sistematela in un contenitore con coperchio nel frigo per tutta la notte.
Il giorno successivo togliete l’impasto dal frigo, incorporate le noci, il provolone a pezzetti e fate lievitare per 3-4 ore.
Prendete l’impasto e dividetelo in 8 palline. Sistematele su un foglio di carta da forno direttamente sulla placca del forno e lasciate lievitare ancora 1-2 ore. Spennellate la superficie dei panini con dell’olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti.
decorate con fetta di prosciutto eserviti meglio se fatti intirpidire
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