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Panini Speck e Noci
Creata da ghostgirl il
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 100 g Farina manitoba
- 30 g Pecorino grattugiato
- 120 ml Latte
- 1 bustina Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- q.b. Sale fino
- 50 g Noci
- 50 g Speck a cubetti
- 40 g Burro
Preparazione
In una ciotola mescolare tra loro le farine, sale, lievito istantaneo, bicarbonato e pecorino.
Tagliare il burro morbido a cubetti ed aggiungerlo all’impasto impastando con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire ora il latte ed impastare ancora fino a ottenere un panetto compatto.
A questo punto è possibile aggiungere lo speck a cubetti e le noci spezzettate ed amalgamali bene all’impasto.
Mettere in frigorifero l’impasto - in una ciotola e coperto dalla pellicola trasparente - lasciandolo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato e, aiutandosi con un mattarello, creare una sfoglia alta circa 2 cm.
Con il coppapasta di 6 cm di diametro ricavare tanti cerchi e disporli su una placca da forno rivestita di carta da forno. Non serve distanziarli troppo l’uno dall’altro in quanto l’impasto in forno si svilupperà solo in altezza e non in larghezza.
Infornare in forno statico a 180°C per circa 15 minuti, o fino a quando non acquisteranno un colore dorato.
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Commenti (21)
Golosissimi! Votati
votati
molto buoni
buonissimi
Molto invitanti
bellissima presentazione, bellissimi i panini! brava!
buoni per una merenda sfiziosa, votati
ottimi
votata
Buoni!!!
Sfiziosissimi! Voto!!
Da fare
molto invitanti...
Buonissimi!
Mooooolto invitanti!!!Voto!!
Per quanto riguarda la domanda che mi hai posto sulla mia ricetta della Patuna,è un dolce della provincia di Cremona,per l'esattezza Castelleone, vicino a dove abito io!
Buoni
aggiunta ai preferiti
meravigliosi, e bellissimo anche il cesto!!!
carini
Favolosi!!! Da provare
Fantastici! 5 muffin