Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin ai pistacchi con cuore nutelloso
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 280 g Farina 00
- 180 g Zucchero semolato
- 80 g Burro morbido
- 170 ml Latte (a temperatura ambiente)
- 2 Uova medie
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 80 g Pasta di pistacchio pronta
- 12 cucchiaino Cioccolato spalmabile
Preparazione
PER DECORARE:
Granella di pistacchio
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparare per tempo il ripieno. Riempire uno stampo per ghiaccio con il cioccolato spalmabile a congelare per qualche ora, (passaggio che servirà a non far andare giù il ripieno durante la cottura), quindi passato il tempo necessario procedere con l’impasto. Montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente poi unire le uova continuando a lavorare l’impasto. Aggiungere il latte e poi le polveri, quindi la farina insieme al lievito e la vanillina.Infine unire la pasta di pistacchio (l’impasto dovrà risultare abbastanza denso).Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, disponete i pirottini di media grandezza in una teglia per muffin riempiendoli con l’impasto per circa metà.Unire i cubetti di cioccolata congelata e coprire con altro impasto, riempire i pirottini per circa 3/4.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa.Una volta freddi, spennellare i muffin con della gelatina di albicocche e ricoprirli con la granella di pistacchi.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buoni
Buonissimiiiiiiiii... votati!
votata
😍😍😍
Buoni
golosiiiii
Golosi!
che golosità!
carino
Molto buoni!!!
Sicuramente buonissimiiii. Votatissimi
Davvero invitante! Votato