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Panini tipo a tartaruga
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 320 ml Acqua tiepida
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino Zucchero
- 10 g Sale
Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua tiepida.
Unire l’olio e mescolare.
In una terrina mettere la farina, il sale e mescolare.
Unire l’acqua mescolata precedentemente con lievito, zucchero e olio e iniziare ad impastare.
Trasferire il composto su una superficie infarinata ed impastare.
Rimettere il panetto nella terrina, coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Poi trasferire la terrina in frigo e lasciarla riposare per 12 ore.
Il giorno dopo riprendere l'impasto, lavorarlo ancora e farlo lievitare, sempre coperto da pellicola per 2 ore.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto, creare un filone e staccare 6 pezzi.
Stendere leggermente ogni pezzo con un mattarello.
Poi chiudere tipo a portafoglio, cioè prima dal lato destro e poi dal sinistro, verso il centro.
Capovolgere i panini ottenuti e con un coltello creare dei tagli, formando dei piccoli quadrati.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Cuocere poi i panini in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti.
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Commenti (22)
Buoni
buoni
buono
Buona
Buono
Buoni
Buono
Brava! buonissimi😋
Buoni
Votati
Wooooow
Bellissimi! 5 muffin!
Ottimi
Buoni
buoni
Bravissima. Votati
buoni
buoni!!
Sono sicura che la differenza con la tartaruga è che questi vanno via velocissimi
Buoni
Grazie 😊
Buono