Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panna
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 120 ml latte
- 6 ml acqua
- 5 ml estratto di vaniglia
- 5 g zucchero a velo
Preparazione
La panna per dolci è quella preparazione dolce utilizzata nella realizzazione di torte, dolci e farciture, aromatizzate in diverse modi, essa può essere utilizzata liquida in alcuni casi o montata, come più spesso accade, per guarnire, decorare ed insaporire, golosi dolci e torte. Anche la panna montata per dolci può esser facilmente preparata in casa con 120 ml di latte, 6 ml di acqua, 5 g di zucchero a velo, 5 g di gelatina e 5 g di estratto di vaniglia.
Bisogna lasciare i fogli di gelatina in ammollo in poca acqua ( circa 6 ml) e nel frattempo scaldare sul fuoco il latte, quando noterete le prime bolle dovrete aggiungere la gelatina e trasferire il tutto, lontano dal fuoco in un recipiente e lavorate il composto con delle fruste elettriche, quindi aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e continuate a lavorare con la frusta, poi trasferite il composto in frigo per un’ ora, avendo cura di andare a rimescolare ogni 10 minuti. La panna montata e pronta e potrete utilizzarla tal quale, oppure colorarla con dei coloranti alimentari, aggiungere della cannella, del cacao e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia o che richiede la ricetta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community