RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panna per dolci

Creata da chiarasaraaurora il
Panna per dolci

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Panna per dolci fatta in casa: procedimento
Una volta messi a portata di mano tutti gli ingredienti, procediamo come segue per realizzare in casa la panna montata. Per prima cosa mettiamo la nostra gelatina in polvere (o la nostra colla di pesce) in ammollo nei 6 g di acqua e lasciamo per qualche minuto.

In un pentolino, mettiamo il latte a riscaldare e lasciamolo sul fuoco finché non vediamo apparire una leggera schiuma e le prime bolle sui bordi. Attenzione a non farlo bollire.

Una volta riscaldato, togliamo il latte dal fuoco, versiamolo in un contenitore, e con una frusta misceliamolo alla gelatina precedentemente sciolta in acqua (o alla colla di pesce strizzata) fino ad ottenere un liquido omogeneo.

Ora versiamo contemporaneamente lo zucchero al velo e l'estratto di vaniglia nel latte, continuando a mescolare.

A questo punto non ci resta che riporre in frigo la panna ottenuta lasciandola a riposo per almeno un'ora/un'ora e mezza, ricordandosi di mescolarla all'incirca ogni 10 minuti.

Per un miglior risultato finale, montiamo la panna immergendo il contenitore che la contiene in un altro più grande pieno di acqua ghiacciata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

mela81
mela81 il

Ma anche questa ma davvero fai allora ma la redazione mi dico quando prende provvedimenti?

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

un be dolce alle fragole