Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanna cotta al caffè
Creata da feli86 il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1 600g di panna fresca
- 1 80g di zucchero
- 1 2fogli di colla di pesce
- 1 2tazzine di caffè concentrato
- 1 1cucchiaio di rum
- 1 1cucchiaio di zucchero a velo
- 1 4piccole meringhe
- 1 piccole cialde di cioccolato
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.In una casseruola portate a ebollizione mescolando 400g di panna con lo zucchero e il caffè,tranne 2 cucchiai.Aggiungete i fogli di colla di pesce appena spegnete il fuoco e il cucchiaio di rum.Mescolate con cura x far sciogliere la colla.Versate il tutto in uno stampo da budino e,appena si sarà intiepidito,riponetelo in frigorifero a raffreddare x 4 o 5 ore.Montate la panna rimasta con un cucchiaio di zucchero a velo.Quando il composto sarà montato,aggiungete le meringhette sbriciolate finemente e i due cucchiai di caffè avanzati.Sformate la panna cotta e ricopritela interamente con la panna montata al caffè,aiutandovi con una sacca da pasticcere.Per completare,guarnite con cialde di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
deliziosa
Io adoro il caffe e spesso la preparo brava
Io non amo il caffè, ma mio marito l'adora quindi penso proprio che la proverò. Ciao!