RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panna cotta al caffè

Creata da feli86 il
Panna cotta al caffè

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1 600g di panna fresca
  • 1 80g di zucchero
  • 1 2fogli di colla di pesce
  • 1 2tazzine di caffè concentrato
  • 1 1cucchiaio di rum
  • 1 1cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 4piccole meringhe
  • 1 piccole cialde di cioccolato

Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.In una casseruola portate a ebollizione mescolando 400g di panna con lo zucchero e il caffè,tranne 2 cucchiai.Aggiungete i fogli di colla di pesce appena spegnete il fuoco e il cucchiaio di rum.Mescolate con cura x far sciogliere la colla.Versate il tutto in uno stampo da budino e,appena si sarà intiepidito,riponetelo in frigorifero a raffreddare x 4 o 5 ore.Montate la panna rimasta con un cucchiaio di zucchero a velo.Quando il composto sarà montato,aggiungete le meringhette sbriciolate finemente e i due cucchiai di caffè avanzati.Sformate la panna cotta e ricopritela interamente con la panna montata al caffè,aiutandovi con una sacca da pasticcere.Per completare,guarnite con cialde di cioccolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

ilary096
ilary096 il

deliziosa

maria111065
maria111065 il

Io adoro il caffe e spesso la preparo brava

pandispagna73
pandispagna73 il

Io non amo il caffè, ma mio marito l'adora quindi penso proprio che la proverò. Ciao!