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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROTOLO ALLE SCAROLE
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Ingredienti per la pasta : 1/2 kg di farina una bustina di lievito per pizza un cucchiaino di sale una tazzina di olio acqua quanto basta Per il ripeno: 2 o 3 scarole olive nere di Gaeta 1 cucchiaio di capperi qualche filetto di acciuga sott'olio o sott
Fare l'impasto per la pizza, mischiare tutti gli ingredienti amalgamando tutto con l'aqua, formare una bella palla di pasta, lavorarla un pochino, e poi metetrla a lievitare fin quando non è raddoppiato di volume.
nel frattempo pulire le scarole, lessarle leggermente in acqua salata, scolatela ancora croccante e strizzatela per bene.
poi mettere le scarole in un contenitore, condite con olio, aggiustate di sale, aggiungere le olive denocciolate e i capperi dissalati e mischiate il tutto.
Stendere la pasta, in una strato rettanglare, sistemare sopra le scarole condite, aggiungere i filetti di acciughe e i pinoli, arrotolate la pasta su se stessa e formare un salame sigillare bene le estremità e sistemare il salame su di una placca da forno rivestita di carta forno, dandogli la form di ferro di cavallo e infornte a forno già caldo, a 200°C per circa 30 minuti.
nel frattempo pulire le scarole, lessarle leggermente in acqua salata, scolatela ancora croccante e strizzatela per bene.
poi mettere le scarole in un contenitore, condite con olio, aggiustate di sale, aggiungere le olive denocciolate e i capperi dissalati e mischiate il tutto.
Stendere la pasta, in una strato rettanglare, sistemare sopra le scarole condite, aggiungere i filetti di acciughe e i pinoli, arrotolate la pasta su se stessa e formare un salame sigillare bene le estremità e sistemare il salame su di una placca da forno rivestita di carta forno, dandogli la form di ferro di cavallo e infornte a forno già caldo, a 200°C per circa 30 minuti.
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Commenti (5)
Buonissimo! Super votato
brava giulia idea originale, speriamo che stuzzichera' l'appetito di mio figlio.
Eveli puoi benissimo sostituire la scarola con un'altra verdura..... A presto Giulia : - )
non ci piacce la scarola, ma l'idea te la rubo di sicuro... ottima, bravissima. evelin
Bella l'idea del rotolo... Io l'ho sempre fatta normale, cioè pasta sotto e pasta sopra col ripieno al centro. Proverò a farla così... Brava.