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Panna cotta al cioccolato e arancia
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 1 l panna vegetale da montare già zuccherata
- 250 ml latte di soia aromatizzato alla vaniglia
- 1 scorza di un’arancia tagliata a fettine sottilissime
- 1 arancia (quella a cui avete tolto la scorza) tagliata a fettine (10 circa
- 2 bustina Vanillina
- 50 g Amido di Mais
- 6 g agar agar
- 500 g marmellata di arance
- 500 g cioccolato fondente extra
- 200 g nocciole caramellate tritate finemente
Preparazione
Mettete la panna, il latte di soia, la scorza di arancia, la vanillina, l’agar agar e l’amido in un pentolino e mescolate a freddo fino a che l’amido e l’agar agar si sarà amalgamato ai liquidi;
Mettete il pentolino sul fuoco medio e girate con una frusta fino a che non raggiunge l’ebollizione, a quel punto fate cuocere per 5 minuti sempre mescolando, lasciate raffreddare per 30 minuti e versate il contenuto in piccole coppette monoporzione, mettete le coppette in frigorifero e lasciate freddare per circa 8/12 ore;
Togliete le vostre panne cotte dal frigo;
Sciogliete il cioccolato a bagno maria con del latte di soia o del succo di arancia, mescolando accuratamente;
Sciogliete la marmellata in un pentolino, mescolate con un mestolo…basteranno pochi minuti;
Capovolgete ogni panna cotta in un piatto , decorate con la marmellata, il cioccolato, la granella di nocciole ed una fetta di arancia per ogni panna cotta!
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Commenti (1)
la adoro!