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Cannoli con la crema
Creata da giulialenzini il
Ingredienti
- 300 g Farina tipo 00
- 30 g Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 30 g Burro fuso
- 2 cucchiaio Cucchiai di marsala
- 50 ml Vino bianco secco
- 1 Albume
- QB Olio per friggere
- 3 Uova (per la crema)
- 500 g Latte (per la crema)
- 110 g Zucchero (per la crema)
- 60 g Farina (per la crema)
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Formate una fontana di farina su una spianatoia, mettete al centro lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, il burro (o lo strutto) fuso e l’uovo. Impastate il tutto aggiungendo il Marsala e il vino, fino ad ottenere un impasto elastico, aggiungendo ancora poco vino solo se necessario. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela con una pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Per la crema:
Porre in un pentolino il latte e aspettare che sfiori il bollore e poi spegnere mantenendo la vanillina in infusione.
In una ciotola sbattere uova, zucchero e farina e qualche cucchiaio di latte caldo e poi aggiungere tutto al latte ormai tiepido, riaccendere il fuoco e mescolando aspettare che la crema si addensi.
Poi prendete l'impasto e formare tanti dischi dalla forma leggermente allungata. Ungete leggermente di olio gli stampi dei cannoli e girateci intorno l'impasto incollando le linguette con l'albume d'uovo.
Friggere fino a doratura e poi porgetele nella carta assorbente. Quando sono fredde farcite con la crema e spolverate con lo zucchero a velo.
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Commenti (6)
buonissimi complimenti
deliziosi
una delizia!
Che delizia, li adoro, ma troppi elaborati per il tempo che ho a disposizione
Una bella ricetta,anche la crema mi piace
buoni