RICETTE DELLE DOLCINE
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Panna cotta alla salsa di mirtilli

Creata da iubris il
Panna cotta alla salsa di mirtilli

 6 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 3 dl panna fresca
  • 1 dl latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 15 g gelatina in fogli
  • 1/2 bicchiere/i spumante secco
  • 200 g mirtilli
  • 50 g zucchero semolato

In una ciotola spezzettare la gelatina,copritela con acqua fredda e tenere da parte per 5 minuti.In una ciotola unire la panna e latte e scaldare a fuoco moderato.All'inizio dell'ebollizione unire zucchero e mescolarea per scioglierlo.Unire la gelatina scolata e strizzata e mescolare fino a quando non sarà amalgamata.Lasciare intiepidirea e unire lo spumante.Versare il composto negli stampini,lasciare raffreddare bene,sigillare con la pellicola e mettere in frigo per 4 ore.Preparare la decorazione.Lavare i mirtilli,metterli in un pentolino con lo zucchero e cuocere 10 minuti,schiacciandoli con il dorso del cucchiaio. Togliere dal fuoco,unire lo spumante,mescolare e lascire raffreddare.Sformare la panna cotta sul piatto e versare sopra la salsa di mirtilli e servire subito.


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