RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta sabbiosa

Creata da danielasippi il
Torta sabbiosa

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g fecola
  • 1 cucchiaio/i farina
  • 400 g burro morbido
  • 7 uova intere
  • 400 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli

Lavorare molto bene il burro con lo zucchero, poi aggiungere,uno alla volta, le uova.
Unire la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito. Cuocere in forno caldo a 160° per 45 min. (è sempre meglio fare la prova stecchino)Questa è una torta delicata per cui bisogna prestare molta attenzione sia nella lavorazione che nella cottura.


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Commenti (7)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

tizia64
tizia64 il

Per Daniela, non hai per niente offeso mia suocera perchè è la persona migliore che io abbia conosciuto dopo la mia povera mamma. Lei è proprio negata a cucinare, ma è una buongustaia, ama mangiare bene e a tutto quello che è buono è un complimeto unico ma stai tranquilla che se per caso non è come dice lei se non è di suo gradimento non esita a dirtelo. Ciao

tizia64
tizia64 il

Per hippo58, interessa molto anche a me la versione con la farina gialla ti spiace postare proprio la ricetta? Basta cambiare il tipo di farina e il resto è uguale a quella di Daniela oppure è proprio diversa? Grazie e salutissimi

danielasippi
danielasippi il

Ok aspetto di sapere quale ti piace di più. Io non conosco quella con la farina gialla, ma non si finisce mai di imparare. Ciao

hippo58
hippo58 il

Ciao Daniela, io ho fatto il corso di cucina all?Enaip di Bassano del Grappa (VI) 10 anni fa ed il mio insegnante mi ha dato una versione leggermente diversa della tua, cioè: 250 g. di farina gialla macinata fine e 250 g. di fecola di patate. Però voglio provare la tua ricetta e poi di dirò quale preferisco. grazie

danielasippi
danielasippi il

Caspita che complimento!! In genere le suocere sono un restie a fare i complimenti! :D :D :D Spero di non aver offeso la suocera non volevo essere irriverente, ma mi fa davvero piacere! Ringrazia tua suocera anche per me. Ciao

tizia64
tizia64 il

Cara Daniela, mi sono scordata di dirti che mia suocera, che la sabbiosa la conosce molto bene, ha commentato che la torta fatta con la ricetta è molto più buona di quella che acquista lei dal pasticcere in provincia di Pavia. Che onore!!!!!!! Ciao e rigrazie