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Panna cotta alle ciliegie
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 500 ml Panna fresca
- 100 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 8 g Gelatina in Fogli
- 12 Ciliegie a pezzetti
Preparazione
PER GUARNIZIONE:
6 ciliegie denocciolate
Topper amarena
inoltre
Foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti .
Nel frattempo, versare la panna, lo zucchero e la vanillina in un tegame, mescolare il tutto e scaldare per pochi minuti, attenzione il composto deve essere caldo ma non bollire. Quindi una volta tolto il pentolino dal fuoco, sciogliervi i fogli di gelatina ben strizzata, mescolare bene fino a farli sciogliere completamente, quindi unirvi le ciliegie a pezzetti e amalgamare il tutto. Distribuire la panna negli stampini usa e getta di alluminio e mettere in frigorifero per 8 ore circa,(meglio la sera prima).
*Per staccare agevolmente la panna cotta dagli stampini si può usare un piccolo trucchetto. Sformare la panna cotta passando la lama di un coltello caldo lungo tutto il perimetro delle formine senza affondare troppo la lama, poi immergerle pochi secondi in una pirofila di acqua bolle prima di capovolgerle nei piattini da portata.
Rifinire versando un po’ di succo di amarena su ogni formina con sopra una ciliegia denocciolata.
Ricetta della raccolta:
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Commenti (22)
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