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Panna cotta arancia /cacao
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 ml Panna fresca
- 80 g Cioccolato fondente
- 60 g Zucchero
- 6 g Gelatina in Fogli
- 1 Buccia arancia
- 1 Arancia a spicchi
Preparazione
INGREDIENTI x 4: 4 sfere + 4 cuori
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti .
Nel frattempo tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e grattugiare la buccia di un'arancia, unirli amalgamando il tutto
Mettere in un tegame la panna e lo zucchero, mescolarla portando a ebollizione il composto. Quindi aggiungere il cioccolato e l'arancia e mescolare energicamente fino a far sciogliere completamente il cioccolato. Aggiungere la colla di pesce strizzata al composto e amalgamare fin quando non si sarà sciolta completamente. Mettere il composto negli stampini a cuore e sfere unti con olio di mandorle o semplice olio di mais, lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti poi mettere in frigorifero per almeno 8 ore.
*Per staccare agevolmente la panna cotta dagli stampini si può usare un piccolo trucchetto. Sformare la panna cotta passando la lama di un coltello caldo lungo tutto il perimetro delle formine senza affondare troppo la lama, poi immergerle pochi secondi in una pirofila di acqua bolle prima di capovolgerle nei piattini da portata.
Rifinire mettendo sopra le sfere alcune arancio candito e sui cuori piccoli spicchi di arancia.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (24)
Buoni!
Buonissima!!!
Che delizia!! 😍
Mamma mia ke bontà! Votata!
Votatissima
Bella ricetta ed ottimo anche il trucco per staccare la panna cotta dagli stampini.
Buona
Golosa e sicuramente molto profumata!
abbinamento golosissimo!!!! stravoto
Particolare! Complimenti
Bella,votata,brava
Deliziose, votate
Golosa
Votata
Brava
buonissima
Ottima presentazione! Ricetta salvata e votata! 👏 👏 👏 👏
che bella!! bravissima👏👏👏
buona
Votata
Super votata
una presentazione molto carina!
ottima
Buonissima e bella presentazione. Brava votata