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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO
Creata da memory il
8 persone
Elaborata
10 min.
Ingredienti
- 1 g 600g panna fresca: 240g zucchero: 150ml latte; 1 bustina di vanillina; 7 fogli di colla di pesce; 1 baccello di vaniglia;
- 1 g SALSA AL CIOCCOLATO: 150g cioccolato fondente; 50g zucchero; 1 dl di acqua;
PREPARAZIONE PANNA COTTA:
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Fate scaldare a fuoco basso,la panna,il latte,lo zucchero e la vanillina.
Mescolate e togliete dal fuoco prima che incominci a bollire.
Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e messcolate bene.
Appena la gelatina si sarà sciolta completamente ,vertate il composto ottenuto in uno stampo per budino da un litro o in 8 coppette individuali e ponete in frigo a solidificare per 4-5 ore.
PREPARAZIONE SALSA AL CIOCCOLATO:
In un pentolino versateci lo zucchero e lacqua:
Mettete il pentolino su fuoco basso e fate cuocere gli ingredienti mescolando fino a quando il composto filera come un caramello.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al composto di zucchero,mescolate e rimettete il pentolino per pochi minuti sul fuoco.
Mescolate ancora fino a ottenere una salsa omogenea.
Sformate la panna cotta immergendo lo stampo o stampini in acqua bollente per qualche minuto, adagiatela su un piatto,versateci su la salsa al cioccolato calda e sarvite.
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Fate scaldare a fuoco basso,la panna,il latte,lo zucchero e la vanillina.
Mescolate e togliete dal fuoco prima che incominci a bollire.
Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e messcolate bene.
Appena la gelatina si sarà sciolta completamente ,vertate il composto ottenuto in uno stampo per budino da un litro o in 8 coppette individuali e ponete in frigo a solidificare per 4-5 ore.
PREPARAZIONE SALSA AL CIOCCOLATO:
In un pentolino versateci lo zucchero e lacqua:
Mettete il pentolino su fuoco basso e fate cuocere gli ingredienti mescolando fino a quando il composto filera come un caramello.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al composto di zucchero,mescolate e rimettete il pentolino per pochi minuti sul fuoco.
Mescolate ancora fino a ottenere una salsa omogenea.
Sformate la panna cotta immergendo lo stampo o stampini in acqua bollente per qualche minuto, adagiatela su un piatto,versateci su la salsa al cioccolato calda e sarvite.
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Commenti (4)
deliziosa
puoi sosituire i fogli di colla di pesce con quella in polvere (le stesse bustine che si trovano in commercio per ricoprire le torte di frutta) è molto più veloce e il risultato è ottimo....garantito basta che fai attenzione che non faccia grumi quando la sciogli nel latte freddo all'inizio della peparazione.
Ciao, faccio spesso la panna cotta e devo dire che la salsa al cioccolato che suggerisci mi incuriosisce. La proverò! Grazie ciao Arianna
Ciao, faccio spesso la panna cotta e devo dire che la salsa al cioccolato che suggerisci mi incuriosisce. La proverò! Grazie ciao Arianna