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Panna cotta ''intreccio''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 ml Panna fresca
- 170 g Zucchero semolato
- 250 g Mirtilli (congelati)
- 50 g Zucchero semolato (per i mirtilli)
- 15 g Gelatina in Fogli
Preparazione
inoltre
Pasta di zucchero bianca o cioccolato plastico
per i fiorellini di due misure diverse e farfalline
Dose per 6 porzioni
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, frullare i mirtilli con g.50 di zucchero prelevato dal totale del peso, ottenendo una crema. Poi mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla, nel frattempo scaldare la panna con il latte, lo zucchero a fuoco basso senza far bollire. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata mescolando bene, in modo che la gelatina si sciolga del tutto. quindi unire la crema di mirtilli e amalgamare bene. Riempire gli stampini in silicone con il composto e conservare in freezer per circa 12 ore.
Rimuovere le panna cotta dagli stampini e sistemarne una su ogni piattino da servizio. Conservare i dessert in frigo e consumarli dopo circa 6 ore, quando saranno ben scongelati.
NB:
Se usi la frutta congelata, la frutta va consumata previa cottura e poi potrai frullarla per procedere come ricetta, oppure si può usare qualsiasi tipo di frutta fresca.
Si possono stampini in silicone di diverse forme, altrimenti usare dei bicchierini di vetro, in questo caso non è necessario congelare la panna cotta, ma solo attendere che la gelatina solidifichi in frigo per circa 8/12 ore.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
Vedi anche...
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Commenti (18)
Che bella
Ottime! Belle anche di forna
Splendida
Buoni
Votati
Buona
Votata
Votatissima
Bravissima
Bellissima!
😋😋
Che idea fantastica con la panna cotta, votata
Bellissima
Che belle🙂
Bellissime e buonissime! Votate!!
Belle
Tres chic direbbero i francesi..... io ti dico che ne gradirei volentieri una porzione
buona