RICETTE DELLE DOLCINE
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Baileys cheese cake

Creata da dolci-32.fantasie il
Baileys cheese cake

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro fuso
  • 1 cucchiaino Liquore Baileys

Preparazione

PER LA CREMA:
250 g di Philadelphia
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca
10 g di gelatina in fogli
125 g di zucchero a velo
100 ml di Baileys

PER LA GANACHE:
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
70 ml di Baileys

DECORAZIONE:
Cuoricini di cioccolato bianco

PREPARAZIONE BASE:
Sbriciolare finemente i biscotti e unirli al burro fuso, amalgamandoli bene.
Foderare la base e il bordo di cm.3 dello stampo da cm. 24 con la pellicola alimentare e versarvi la massa di biscotto pressando bene con un cucchiaio o un batticarne per compattarlo, quindi mettere a indurire in frigorifero per 30 minuti circa


PREPARAZIONE GANACHE:
Scaldare in un pentolino la panna con il liquore, quando sarà piuttosto calda aggiungervi il cioccolato spezzettato, amalgamare con cura tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora.

PREPARAZIONE CREMA:
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10minuti.Nel frattempo lavorare il mascarpone con il Philadelphia, aggiungere lo zucchero a velo e a piccole dosi il liquore amalgamando il tutto. Scaldare in un pentolino 2 cucchiai di panna, spegnere il fuoco facendo sciogliere la gelatina ammollata e strizzata precedentemente. Lasciare raffreddare qualche minuto, e stemperate qualche cucchiaio di crema nella gelatina mescolando bene. In questo modo la gelatina non subirà lo shock termico e non formerà grumi. Versare di nuovo il tutto nella crema e amalgamare bene. Montare il resto della panna e aggiungerla alla crema amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare troppo la panna, tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Versare la farcia ottenuta sulla base di biscotti e porre in frigorifero a rassodare per diverse ore. Deve indurire bene, così sarà più semplice estrarla dalla teglia.
Quando la ganache sarà soda, trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella grande e decorare con dei ciuffi la superficie della cheese cake, rifinire con cuoricini di cioccolato bianco.


Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (freddi)



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Commenti (12)

miele85
miele85 il

Per te 5 muffin

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

pokemons
pokemons il

Buona

jellystik
jellystik il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

miluessa
miluessa il

Golosissima

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

Buona!

esterina39
esterina39 il

😋😋

mickycri
mickycri il

Ottima

Bimbella
Bimbella il

😋😋😋

moniquefeli
moniquefeli il

Primo voto mio! Adoro il Bayles!