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Baileys cheese cake
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Biscotti secchi
- 100 g Burro fuso
- 1 cucchiaino Liquore Baileys
Preparazione
PER LA CREMA:
250 g di Philadelphia
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca
10 g di gelatina in fogli
125 g di zucchero a velo
100 ml di Baileys
PER LA GANACHE:
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
70 ml di Baileys
DECORAZIONE:
Cuoricini di cioccolato bianco
PREPARAZIONE BASE:
Sbriciolare finemente i biscotti e unirli al burro fuso, amalgamandoli bene.
Foderare la base e il bordo di cm.3 dello stampo da cm. 24 con la pellicola alimentare e versarvi la massa di biscotto pressando bene con un cucchiaio o un batticarne per compattarlo, quindi mettere a indurire in frigorifero per 30 minuti circa
PREPARAZIONE GANACHE:
Scaldare in un pentolino la panna con il liquore, quando sarà piuttosto calda aggiungervi il cioccolato spezzettato, amalgamare con cura tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora.
PREPARAZIONE CREMA:
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10minuti.Nel frattempo lavorare il mascarpone con il Philadelphia, aggiungere lo zucchero a velo e a piccole dosi il liquore amalgamando il tutto. Scaldare in un pentolino 2 cucchiai di panna, spegnere il fuoco facendo sciogliere la gelatina ammollata e strizzata precedentemente. Lasciare raffreddare qualche minuto, e stemperate qualche cucchiaio di crema nella gelatina mescolando bene. In questo modo la gelatina non subirà lo shock termico e non formerà grumi. Versare di nuovo il tutto nella crema e amalgamare bene. Montare il resto della panna e aggiungerla alla crema amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare troppo la panna, tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Versare la farcia ottenuta sulla base di biscotti e porre in frigorifero a rassodare per diverse ore. Deve indurire bene, così sarà più semplice estrarla dalla teglia.
Quando la ganache sarà soda, trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella grande e decorare con dei ciuffi la superficie della cheese cake, rifinire con cuoricini di cioccolato bianco.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (freddi)
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Commenti (12)
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Buona!
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Primo voto mio! Adoro il Bayles!