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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANNACOTTA AL CARAMELLO
Creata da ellymus il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 5 dl PANNA
- 2.5 dl LATTE
- 230 g ZUCCHERO
- 12 g COLLA DI PESCE
- 50 cl LIQUORE CONTREAU
- 100 g MANDORLE TOSTATE
- Q.B. (nessuna) CARAMELLO
- 1 (nessuna)
IN UN TEGAME VERSARE LA PANNA, IL LATTE E LO ZUCCHERO E PORTARE A EBOLLIZIONE A FUOCO MEDIO. A QUESTO PUNTO SPEGNERE LA FIAMMA E AGGIUNGERVI LA COLLA DI PESCE PANEANGELI PRECEDENTEMENTE AMMOLLATA IN ACQUA FREDDA E STRIZZATA, MESCOLARE,AGGIUNGERE IL LIQUORE E LE MANDORLE TOSTATE E TRITATE.MESCOLARE E VERSARE NEL CONTENITORE(PIU' DECORATO SARA' PIU' BELLO VARRA'...SI POSSONO USARE SIA STAMPI DA BUDINO CHE QUELLI IN VETRO O ANTIADERENTI) IN CUI AVRETE VERSATO IL TOP AL CARAMELLO PANEANGELI IN QUANTITA' SUFFICIENTE A VELARE IL FONDO. LASCIAR RAFFREDDARE E QUINDI RIPORLO NEL FRIGO PER ALMENO 4 ORE.NON SPAVENTATEVI... LE MANDORLE SALIRANNO TUTTE IN SUPERFICIE...MA SARANNO LA BASE!!!!QUANDO E' PRONTA SI IMMERGE IL CONTENITORE IN ACQUA CALDA PER QUALCHE ISTANTE E SI CAPOVOLGE SU UN VASSOIO CON I BORDI ALTRIMENTI SI VERSEREBBE IL CARAMELLO. L'EFFETTO FINALE E' STUPENDO PERCHE' IL TUTTO RISULTERA' ADAGIATO SU UN LETTO DI CROCCANTE ALLE MANDORLE. SI PUO' REALIZZARE ANCHE CON IL LIQUORE AMARETTO DI SARONNO AGGIUNGENDO PERO' 20 GR DI ZUCCHERO. E' BUONISSIMA ANCHE CON LA SALSA ALLE FRAGOLE O AI FRUTTI DI BOSCO AL POSTO DEL CARAMELLO.
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